台北設市90年 總統:幸福城市 好上加好

【新唐人亞太台2010年9月18日訊】今年是台北市設市90週年,台北市政府今天特別在台北發源地「艋舺」剝皮寮舉辦「台北市設市90週年特展」。馬總統和前台北市長許水德以老市長的身份,與郝龍斌共同出席「台北市設市90週年特展」記者會,由於正當國民黨北市選情受到花風暴影響,現場活動,受到多家媒體關注。

「幸福城市,好上加好!」

馬總統與前台北市長許水德以老市長的身分,下午與郝龍斌共同出席「台北市設市90週年特展」記者會,並寫下對台北的祈福文字,放進巨大的台北聚寶盆中。

馬總統以「艋舺長大的孩子」自居,強調在擔任台北市長時,就推動剝皮寮建設,看到剝皮寮變好看了,馬總統感到欣慰。

中華民國總統 馬英九:

「許市長時代就開始推動污水下水道的建設,那時錢不多一步步的做,黃大洲市長交給陳水扁市長的時候,是23%家戶接管率,陳水扁市長交給我時是41%的家戶接管率,我做到83%交給郝市長,郝市長超過100%。」

「對的事堅持做,台北會飛的更高更遠!」

郝龍斌指出,市政是一棒接一棒才有今天這個成果,他會承擔責任盡心盡力繼承前人所建結果,打造台北市成為全台灣嚮往的城市。

台北市長 郝龍斌 :

「在國際花卉博覽會中間,我們要有7000多場的文化藝術的表演,因為台灣的文化創意產業,我覺得華人文化圈中最值得驕傲的部份,我們透過博覽會展現我們的文創之美,我們奠定台北市是華人文化圈文創首都這樣的名聲。」

「台北市設市90周年特展」從即日起到11月14日,在台北市剝皮寮區盛大展出。

新唐人亞太電視 宋昇樺 黃佩儀 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人