9月18日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年9月18日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

聯合國籌募20億美元賑濟巴基斯坦水災

聯合國向會員國籌募20億美元捐款,賑濟巴基斯坦水災災民,是聯合國歷來最大筆賑災款項。 巴基斯坦連續數星期暴雨成災,至少1700人死亡,全國許多地區受破壞,受災人口高達2100萬。對於這場嚴重災難,不能袖手旁觀。

===

美消費者信心9月初下跌

湯姆森路透和密歇根大學週五發佈的聯合調查報告顯示,美國9月份的消費者信心指數意外下跌到1年多來的最低水準,由8月份的68.9點下降至66.6點,創下去年8月以來的最低記錄。主要是因為高收入家庭對就業和財政支出的擔憂加劇。

===

南韓上班族中秋多感負擔沉重

南韓的一項問卷調查結果顯示,對近5成的上班族而言,南韓最大民俗佳節「秋夕」(中秋節)期間,最令人心煩的是「經濟負擔」。48.6%的受訪者表示,在購買禮物、給家屬零用錢和祭祀費用等經濟方面的壓力最沉重。

===

納達爾搶回球王

距離年底還有三個多月,「蠻牛」納達爾已經確定拿下年終世界排名第一的寶座,重新奪回球王頭銜。ATP官網宣布,剛拿下美網男單冠軍的納達爾已經提前鎖定年終世界排名第一的地位,沒有球員可以在今年超越他,這是納達爾3年來第二度登上年終排名第一地位。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人