西班牙財長向國會提交緊縮預算案

【新唐人2010年10月1日訊】西班牙財長薩爾加多9月30日向國會提交了2011年財政緊縮預算案,計劃今年財政支出比去年減少近8%,預計國會將在隨後幾個周裡通過這項預算案。

預算案中規定,2011年政府財政支出為1220億歐元,較2010年的財政支出減少7.9%。

西班牙財長埃雷納•薩爾加多在提交預算案後的新聞發佈會上說:”我們走過了兩年的經濟衰退,我們正在恢復對西班牙經濟的信心,為了恢復這種信心,我們必須採取嚴厲的財政緊縮措施,並開始一系列雄心勃勃改革,這很關鍵。”

西班牙首相薩帕特羅已經做出承諾,到2013年的新增債務要下降到國內生產總值的3%。

2011年預算案中計劃在明年把淨負債額從今年的762億歐元,降低到433億歐元,各政府部門要減少16%的財政支出,高收入者的個人所得稅將提高,勞工改革將把退休年齡從65歲提高了67歲,並讓企業更容易僱佣和解僱員工。這項勞工改革在一天前引發了西班牙近8年來規模最大的全國大罷工。

西班牙經濟在今年估計會萎縮0.3%,政府希望明年經濟能夠增長1.3%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人