拒絕流感 嘉義市公費疫苗開打

【新唐人亞太台2010年10月1日訊】最近的天氣早晚真的比較涼,面對時序入秋,可能出現的秋冬流感流行期, 嘉義市政府今天起,也開始施打公費流感疫苗。

一早,小朋友在老師帶領下陸續到健康中心,在志工媽媽的安撫下一一順利完成接種。

小朋友:「我很怕打預防針,很痛!」

小朋友:「很好玩,不會痛,不會痛。」

小朋友:「不會痛,不會痛。」

興嘉國小教師:「這一次小朋友打流感疫苗,有一些家長,他是接受度比較高的,因為之前已經有過打疫苗的經驗。所謂的打疫苗,就是預防重於治療的概念,所以站在這一點上,我們跟小朋友講解,他們也都能鼓起勇氣,勇敢的接受打疫苗這件事情。」

每年季節流感,在12月中旬開始流行,預估會在中國新年前達到高峰。嘉義市衛生局呼籲符合接種條件者儘早接種。

嘉義市衛生局疾管科 黃素梅:「疫苗打完以後兩週才會產生抗體,在這邊提醒符合接種對象,盡量在10月底以前完成第一次的接種,之前沒有打過流感疫苗的小朋友需要接種兩劑,間隔時間要一個月。」

今年符合公費疫苗施打對象的有:65歲以上老人、安養機構、滿6個月以上至國小四年級兒童、醫事及衛生防疫人員、禽畜業及動物防疫人員、重大傷病及罕見疾病患者等。嘉義市衛生局,提供「到點」接種服務的便民設施,讓民眾能夠就近接受施打。

新唐人亞太電視 張月英 葉裕明 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人