10月2日財經新聞

【新唐人2010年10月2日訊】最新經濟數據提高了美聯儲可能出臺新的經濟刺激措施的可能性。請看財經新聞。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲41點,標準普爾500指數上漲5點,納斯達克指數上漲2點。

美聯儲刺激政策可能性增加

最新經濟數據進一步提高了美聯儲重新出臺刺激措施的可能性。9月份,美國生產業依然增長,但增長速度放緩,同時通貨膨脹保持低靡,這些都是美聯儲可能重新啟動量化寬鬆政策的原因。

1.惠普任命新的首席執行官

在企業方面,惠普(HP)在前一日任命了一個軟件公司的前任總裁為本公司的首席執行官,本日間惠普股票下跌了3.1%。

2.聯航和陸航完成合併

星期五,美國聯合航空公司(United)和大陸航空公司(Continental)完成了企業合併,形成了世界上最大的航空公司。合併後的公司,聯合大陸控股公司,股票上漲了4.4%。

3.美政府公布5月6日股市暴跌原因

美國聯邦監管機構公布了一項調查報告,指出造成今年5月6日股市大幅下跌的原因,是一家投資公司的自動交易程序在短時間內提交了大量股票期貨出售訂單。這一報告沒有透露這家公司的名稱。

今年5月6日,道瓊斯工業指數在短時間內下滑了近一千點,造成一萬億美元的股票市值蒸發。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人