美國成立系統性金融監督委員會

【新唐人2010年10月2日訊】10月1日,美國財政部長蒂姆•蓋特納,主持了新的金融監督委員會董事會的首次會議,商討如何確保未來不會因爲個別市場的風險,而導致整個金融市場的不穩定。

金融穩定監督委員會,主要承擔對美國金融系統的監管,負責鑒別經濟風險,和監督金融走向,以防出現另一次全球性的金融危機。

美國財政部長蒂姆•蓋特納(TIMOTHY GEITHNER)說:“之前的金融危機是一系列複雜的因素造成的,但部分原因是監督制度基本失敗。雖然我們有規則,但它們並沒有有效地保護消費者。”“而新體系修復了美國金融系統的根本問題,這個機構負責監督新規則,新的監督框架到位。將來金融危機來臨時,使我們能夠更早預知,並更迅速的做出反應。”

據金融分析家分析,美國現在沒有任何一個金融監管機構能對銀行、保險機構、貿易公司等所有金融相關機構進行有效監管。各個監管機構只負責金融體系中的一部分,不能看到全局,以致金融危機要爆發了,才被發現到,但已經爲時過晚。

新金融監督委員會董事會包括美國聯邦儲備委員會主席本•伯南克(Ben Bernanke)和美國金融監管機構在內,由10名成員組成。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人