美國為瓜地馬拉梅毒實驗道歉

【新唐人亞太台2010年10月2日訊】60年前,美國在瓜地馬拉進行一項醫學實驗時讓數百人感染淋病和梅毒,10月1日,美國政府公開為上世紀40年代在中美洲國家瓜地馬拉進行的人體梅毒實驗做出沉重的道歉。

這項實驗是日前由麻薩諸塞州衛斯理女子學院(Wellesley College)教授蘇珊‧瑞文比(Susan Reverby)揭露的。60多年前美國希望測試青黴素作為一種梅毒疫苗的效力,但是這些梅毒試驗者在染病後卻沒有得到治療。

通過美國國務院發言人克勞利,美國國務卿希拉蕊在一份聲明表示,1946年到1948年在瓜地馬拉進行的人體性病研究是完全不道德的。雖然這些事情發生在 64年前,我們對進行這種實驗感到非常震驚,非常遺憾。希拉蕊表示代表美國人民向瓜地馬拉總統和所有受影響的人士表示深切的道歉,希拉蕊還邀請瓜地馬拉方面參與對這一事件的充分調查。show1

史料顯示,當年瓜地馬拉當局曾同意美國進行該項實驗,但參加試驗者大多是不知情的精神病患者和犯人。瑞文比教授在一份聲明中表示,一共有696名人士被感染。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人