10月2日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年10月2日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

◎熱帶風暴妮可肆虐 美東岸降豪雨

美國東部10月1日受到熱帶風暴妮可(Nicole)侵襲。連日暴雨讓河水暴漲,紐約州的部分地區、賓州東部和北卡羅萊納州的降雨量,都創下紀錄。包括華府在內的東部數個州都啟動洪水預警,暴雨至少造成六人死亡。

◎德國統一經驗 願供南韓借鏡

10月3日德國將慶祝統一20周年。德國內政部政務次長柏格納(Christoph Bergner)與南韓統一部次官 簽署協定備忘錄,表示萬一北韓共黨政權垮台,德國將向南韓建言如何準備統一。

◎李光耀妻柯玉芝辭世 享年89

新加坡政府今天發布新聞稿表示,新加坡國父李光耀的妻子柯玉芝2日傍晚在家中病逝,享年89歲。李光耀與柯玉育有二子一女,長子是新加坡現任總理李顯龍。

◎養狗減少兒童過敏 養貓正相反

「兒科醫學雜誌」(Journal of Paediatrics)探討飼養寵物與感染濕疹之間的關係。研究發現,對狗過敏的兒童如果養狗,可能會減少罹患濕疹的機率;但是對貓過敏的兒童如果養貓,感染濕疹的機率則會上升。這下子,養貓和養狗人家之間,恐怕將掀起一波論戰了。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人