波黑舉行議會選舉 決定未來命運

【新唐人2010年10月3日訊】星期日,波黑選民參加了議會大選投票。這次選舉將決定未來四年這個多民族國家的命運,是向歐盟和北約更進一步,還是繼續加深民族分裂,使體制改革陷入停滯。

這次將選出中央,地區和縣議會的主席團成員和代表,以及塞族共和國的新總統和副總統。超過310萬塞族,穆斯林和克羅地亞註冊選民能夠參加這次投票。

第一批參加投票的選民莫瑞納.斯捷皮奇(Morana Stjepic)表示: “我們需要一些改變。改變總是好的。”

在市中心巴尼亞盧卡參加投票的納達.佩特洛維奇(Nada Petrovic)表示:“會好起來的,我們經歷了艱難的過去.....,我相信將來會更好。”

外界普遍認爲,這次選舉有可能成爲一個分水嶺,或者打破國家政治體制改革的僵局﹔或者從此民族之間分裂加深,改革成爲泡影。

自1992年至1995年波黑戰爭以來,波黑已舉行了5次大選,但都沒有甚麼經濟和政治上的進展,在西巴爾幹國家加入北約和歐盟的行列中一直落在最後。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人