中國菜廚技大賽落幕 23名選手獲獎

【新唐人亞太台2010年10月5日訊】本台舉辦的第三屆全世界中國菜廚技大賽在10月3日圓滿落下帷幕。來自世界各地的近百名選手,通過亞太和北美賽區的初賽、決賽,一路過關斬將,共有23名選手最終捧回本屆大賽的金銀銅和優秀獎。帶著得沉甸甸的獎牌,獲獎選手們感慨萬千。

往常很少拋頭露面,大部分時間躲在廚房忙碌的廚師們,在世界中心的紐約時代廣場,向中西方遊客展現中國傳統廚技,提起來,每個人都非常感動。

川菜系銅獎得主 廖曉鋒:

「和自我進行了挑戰,以前沒有想像過能在這種場合比賽,也沒有這種膽量,這次我終於敢站出來。」

川菜系金獎得主 蔣永毅:

「可能的話,我這輩子在時代廣場做這一次菜,做菜的廚師很多,但不一定每一個廚師都去做菜,特別是在時代廣場這裡。」

粵菜系金獎得主 鄭澤:

「這裡很好啊,可以把我們中國人推向最高峰,我們中國廚師也不是說水準不好,只是說要一個大大的平臺,給他們知道我的東西是好的。」

兩天緊張的比賽結束了,選手們回想起比賽時的心情也有所不同。

川菜系銅獎得主 廖曉鋒:

「很開心、很激動、也有小小的緊張。」

粵菜系金獎得主 鄭澤:

「很有信心,滿有信心的,這次過來是滿有信心的。」

帶上金光閃閃的獎牌,選手們心中都有不同的心願。

粵菜系金獎得主 鄭澤:

「一定要繼續支持,大家也要一定繼續支持。」

川菜系金獎得主 蔣永毅:

「今年的檔次很高,我希望將來參加的選手,逐步的水準就很高了。」

川菜系銅獎得主 廖曉鋒:

「經過這次比賽,我今後一定要在這方面發展,把以前的東西找回來,這幾年也隨波逐流,追求新潮新派去了,這次我的發揮,感覺不是很理想,我相信明年會發揮的更好。」

新唐人記者 紐約綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人