華山起藝 百場表演免費觀賞

【新唐人亞太台2010年10月5日訊】由文建員會主辦,為期一個月的『華山藝術生活節』2日開幕,現場有特技表演團,也請來了接續鼓隊熱鬧開幕,在整個10月將會有超過百場演出,讓民眾免費觀賞。

周末午後,華山起「藝」,可不是荷槍實彈的起義,而是華山藝術生活節的開幕儀式。

文建會主席 盛治仁以及華山創意文化園區董事長 王榮文授旗啟動任務,特技演員更爬上4米高台,為華山藝術生活節正式開幕。

文建會主席 盛治仁:「華山的起「藝」是非常輕鬆快樂,也希望帶給大家一些視覺藝術上面,表演藝術上面一些享受。」

盛治仁說,今年只是開始,未來將連續舉辦4年,希望建立台灣表演藝術品牌。

華山1914創意文化園區董事長 王榮文::「我們也邀請了很多國外的策展人,有24個我們非常精采的劇團,能夠聚在一起表演給這些策展人看,希望同時間能幫我們的劇團,打開國際的通路,能夠有國際的策展人,邀請我們台灣好的表演團體到國外去。」

當代傳奇劇場藝術總監 吳興國:「我們可不可以告訴台北,告訴所有台灣的民眾,我們可以有另外一種生活,我們可不可以更愉快的在這個空間裡面,不要每天坐在辦公室裡面去看那個電 腦,每天坐在那打字,其實某些角度那是很不健康的,可不可以在走出來走出室外,來看看表演藝術是非常活潑的。」

為期一個月的【華山藝術生活節】活動,有超過百場免費演出,表演藝術靜態影音展示,還有電影放映、體驗小屋、文創市集等各類活動。

新唐人記者 郭雲開 王建坤 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人