港行會成員涉漏報炒樓 政界促徹查

【新唐人2010年10月6日訊】身兼香港行政會議成員的鄉議局主席劉皇發,日前被傳媒揭發漏報物業交易,涉嫌炒樓獲利。民主派政黨對事件表示嚴重關注,分別到廉政公署舉報及致函港府,要求當局徹查。

數名社民連成員,星期一上午到廉政公署,舉報行政會議成員、鄉議局主席劉皇發,未有按照規定向行政會議申報近期購入的多個物業,部分物業更在政府公布穩定樓價措施前買入,從中出售獲利。他們指責劉皇發以所謂的職員疏忽為由推卸責任,並批評行政長官曾蔭權有意包庇。

香港社民連副主席吳文遠:曾蔭權有否收受任何利益,促使其利用其職權,更改行政利益的申報利益指引,我們希望廉政公署可以開檔案,正式向行政會議做出調查。

此外,民主黨副主席劉慧卿最近也致函行政長官曾蔭權,要求當局徹查劉皇發有否因為掌握行會敏感資料而從中獲益,並檢討行會申報制度,建議加入漏報利益的懲處機制。

香港民主黨副主席劉慧卿:行政會議成員可以拿到機密、敏感或是有商業價值的資料,他們應該有一套更加嚴謹的規範,所以政府應該全部出來交待,甚麼樣的嚴謹規範,有否人犯規?犯規後有甚麼後果?他們要出來解釋。

劉慧卿認為,如果調查屬實,劉皇發應該引咎辭職。

新唐人記者林秀宜香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人