年諾貝爾化學獎揭曉

【新唐人亞太台2010年10月6日訊】新唐人駐瑞典記者發來快訊,諾貝爾委員會在當地時間10月6號的上午11時45分宣佈了2010年化學獎的得主名單,今年的化學獎頒發給研究「有機合成的鈀催化交叉耦合」的三位科家。

今年獲得諾貝爾化學獎的共有3位科學家。他們分別是美國德拉瓦大學的理查‧赫克(Richard F. Heck,University of Delaware, Newark, DE, USA,)教授,和美國普渡大學教授根岸英一(Ei-ichi Negishi,Purdue University, West Lafayette, IN, USA)以及日本北海道大學的名譽教授鈴木章(Akira Suzuki,Hokkaido University, Sapporo, Japan)。

諾貝爾委員會表示,3人獲獎是因為他們在「有機合成的鈀催化交叉耦合」方面的貢獻,開發出更有效的連接碳原子以組成複雜分子的方法,嘉惠製藥業和電子工業,三位得獎人將分享1000萬瑞典幣獎金(150萬美元)。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人