九九年國慶煙火 離島澎湖舉辦

【新唐人亞太台2010年10月6日訊】禮拜天就是民國九十九年的雙十國慶了,今年的國慶晚會首次選在離島澎湖舉行,主辦方花費4600萬元,請來多位藝人演出,並發射5萬1000多發的煙火,打造半小時的燦爛煙火秀。

民國九十八年國慶煙火在嘉義舉辦,今年則是移師澎湖,總預算增加300萬元,並發射5萬1000多發煙火。

藝人 徐乃麟 V.S. 天心 :「這次我ㄧ看到我們腳本上有三十分鐘的煙火,因為九十九年,好過癮喔,一百年更不得了,希望明年我們也可以主持」

這次晚會請來藝人徐乃麟和天心主持,澎湖名產黑糖糕當然也成了中華民國的生日蛋糕。

司儀:「澎湃國慶,精采九九,獻給我們中華民國」

當天三個小時的活動,將邀請民歌手胡德夫,唱紅外婆澎湖灣的藝人潘安邦,和東海大學音樂系管旋樂團等到場演出,有古典也有流行,希望替澎湖帶來觀光人潮。

另外,同天在台灣的國慶大典,目前已確定會有263位外賓出席,其中包括聖多美普林西比總統,不過友邦最多的中南美洲並沒有總統或副總統來台。

至於政黨人士,民進黨主席蔡英文已表示,不會出席,台聯則是還未回覆。

新唐人亞太電視 郭雲開 陳真 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人