英國使館車隊和一名法國人也門遇襲

【新唐人2010年10月7日訊】英國駐也門使館的車隊星期三遭遇火箭彈襲擊,一名外交官和幾名路人受傷。同時,一名槍手在首都郊外打死了在一個能源設施工作的一名法國男子。

事發地點是在也門首都薩納。

據目擊者說一名男子向英國使館車隊發射火箭彈,但沒有擊中目標,在路邊爆炸,導致汽車受損,還有三名路人受傷。

英國說,這輛汽車當時正在返回薩納大使館的途中,車上有五名使館工作人員,其中有一人受輕傷。在同一地點,今年4月曾發生針對英國大使的自殺式炸彈襲擊。英國外相黑格表示襲擊使館車隊的事件將使英國援助業門的決心倍增。

當天還發生了另一起襲擊事件,一名保安在位於薩那附近的奧地利石油天然氣公司的大院裡開槍打死了一名法國人。

這名法國人一直為法國工程公司斯皮工作,該公司目前同奧地利石油天然氣公司簽有合約。也門安全部隊之後解除了槍手的武裝並將他拘押,他的動機尚不清楚。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人