港商批中共推新例加緊控制外企

【新唐人2010年10月7日訊】大陸當局以應對勞資矛盾為由,準備推出新例,在外資企業中推行所謂民主管理。此舉引髮香港多個商會強烈反彈,他們擔憂新例令外資企業主權被瓜分及機密外洩,批評中共當局藉此進一步監控外企。

香港中小型企業聯合會主席劉達邦指出,所謂實行企業民主化,較08年推出勞動合同法對港商的衝擊更大,廠家擔憂員工代表進入管理層將影響公司政策,還有可能洩露公司機密。

香港中小型企業聯合會主席劉達邦:不排除有其他的企業,商業間諜混入到公司裏面,對你公司做一些不利的事情,對我們私人企業來講是一個很大的衝擊。

此外,他們擔心公司的主權被人瓜分。

香港中小型企業聯合會主席劉達邦:那個企業包括資產,包括技術,無形有形的資產,都是屬於這間公司的,不應該和外人分享的。

劉達邦指出,過去大陸當局已派人進駐外資企業實行監控,新的做法是想進一步控制外資企業。

香港中小型企業聯合會主席劉達邦:比如你有沒有走私漏稅,你公司賺錢還是虧本,它知道的一清二楚。你有多少人,有沒有做違法的事情,它全部都知道。

劉達邦表示,上次新的勞動合同法推出後,已經有大量的港資企業撤走,今次聽聞有很多廠家計劃搬走或關閉。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人