瓜瓞綿延慶豐收 體驗種「西瓜」樂趣

【新唐人亞太台2010年10月7日訊】您聽說過不用到田裡也能採到西瓜嗎?在鹿草鄉下潭國小校園裡有一片綠油油的「西瓜」田,現在正是採收的好季節,現在請跟著我們的鏡頭,去體驗一下採「瓜」的樂趣!

「西瓜好甜啊!」看到大家吃得津津有味,讓這2個月來辛苦耕作的小朋友們樂開懷。

下潭國小學生 張芳慈:「很開心啊!種了很久的西瓜終於可以吃了。」

下潭國小學生 陳(土念)予:「很好玩、很有成就感。」

現場音:非常好 大家都可以來吃吃看。

結合四健會的西瓜產業體驗課程,西瓜達人吳文進指導小朋友學習西瓜栽培的方法和技巧。

西瓜達人 吳文進:「要先整理地,第二鋪塑膠布,種植後要澆水、撿藤蔓。」

下潭國小學生 沈靖慈:「跟我們講解怎麼挖土、怎麼種植植物。」

從種植「西瓜」的體驗課程中,讓小朋友們真正體會到「沒有辛勤的耕耘,哪有甜美的果實?」

國小主任 吳貞宜:「種西瓜是沒有那麼簡單的,是需要有些技巧、有些方法的。」 「我相信這個經驗在他未來當中對他會有非常大的助益。」

透過經驗的傳承,從小紮根,使家鄉產業能夠永續發展。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人