堅持新鮮手工 阿嬤發揚古早味米苔

【新唐人亞太台2010年10月8日訊】雲林縣林內鄉有位年近七十的阿嬤,堅持每天清晨三點就起床就做米苔目和滷味,純手工和當天現做的堅持,讓這個不起眼的小店成了在地最響亮的名號。

熱騰騰的米苔目,滑嫩香Q,這家位於雲林縣林內鄉的古早味小吃店,每天從早上六點賣到中午,還有客人會事先電話預約,就是怕買不到。

顧客:「這是我從小吃到大的米苔目,就算搬到台北,每天啊還是很想念,藉這次掃墓,再吃一次米苔目。」

顧客:「米苔目吃就要吃乾的,能吃米苔目的Q,吃起來才會有米苔目的香氣,最好加醋更好吃,總之就是Q到爆,超好吃的。」

老闆魏芙蓉不到十歲就跟著父親做米苔目,每天清晨三點就起來準備食材,不怕辛苦、不怕麻煩,父親純手工和新鮮食材的堅持,也成了魏芙蓉這六十年來的最高準則。

老板 魏芙蓉:「小時候我父親米苔目都是手製還有燒柴,現在還是這樣手工做出來,也都這樣保持新鮮,氣味都沒變,每樣都像以前做的。」

油蔥現做、就連滷汁也是當天現熬,有別於一般的褐色,金黃色澤的魯豆腐和澎皮所呈現的鮮度考量到客人健康。難怪林內離鄉的遊子,最思念的就是這款古早味,魏芙蓉說會把它傳承下去,因為父親對於食物的用心,讓她一輩子也忘不了。

新唐人亞太電視台 廖玉秀 廖立雰 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人