敗光頭獎彩金 當清潔工再出發

【新唐人亞太台2010年10月8日訊】從千萬富翁到一貧如洗的窮光蛋,屏東一位黃先生只花了2年,原來8年前原本開計程車維生的他中了小樂透的頭獎,實領1800多萬彩金後,在2年內花光這筆錢,失業6年的他現在選擇從月薪1萬7600元的清潔工重新出發。

戴著斗笠、拿著長夾子,沿路撿拾煙蒂、垃圾,55歲的黃榮源每天早上7點多就出發,展開一天的工作,不說您可能不知道,8年前,他曾經是人人羨慕的小樂透頭獎得主,但扣稅後實際領到的1800多萬彩金,2年就花完了。

勞委會臨時工 黃榮源:

「出國旅遊啦,這樣子是有花到錢,然後就是公益彩券繼續投注這樣子,(簽很大嗎),有時候一期,下注七、八萬都是正常的。」

一個月平均花掉90萬,但財神沒有再度光臨,身無分文的他靠姊姊接濟過了6年,今年在姊姊的鼓勵下,他才勇敢踏出重新出發的這一步。

勞委會臨時工 黃榮源:

「拿錢買經驗而已,(什麼樣的經驗),凡事低調,珍惜每一分錢,如果說,我今天如果還是在陶醉以前那個往事的話,我工作不會那麼認真。」

萬巒鄉公所員工:

「我今天才知道啊,不然我們也不知道,我們只知道他是個蠻認真的人。」

領第一份薪水時,黃榮源說,真的很心酸,但他有信心,可以迎接更好的未來。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人