達賴喇嘛將與多倫多華裔對話

【新唐人2010年10月9日訊】西藏流亡精神領袖達賴喇嘛將在這個月晚些時候訪問多倫多。幾個致力於推動漢藏對話的團體將舉辦第二次加國華裔社區與達賴喇嘛的對話會。來看詳細報導。

(Spadina Ave. & Dundas St. 多倫多平權會)加拿大漢藏協會與加拿大漢藏文化藝術交流協會聯合宣佈達賴喇嘛將出席兩週後的“慈悲與尊重”對話會,就漢藏關心的廣泛議題與多倫多華裔社區對話溝通。活動主辦方說,漢藏民族歷史上長期友好。

加拿大漢藏文化藝術交流協會王女士:“明成主曾經請第五世噶瑪巴哈到南京去做法事。畫了一幅漂亮的畫,把法會畫下來。”

加拿大參議員說,國中國魁北克省,就是這樣的例子。

加拿大國會西藏之友主席參議員德尼諾:“魁北克不是加拿大文化,是魁北克文化,但這組成了加拿大文化。我們想告訴中國政府,這就是達賴喇嘛的主張。”

但他們認為當今中國政府不尊重西藏文化及人權,導致了漢藏衝突。去年在溫哥華舉辦第一次對話活動就曾受到來自華人社區的干擾和壓力,因此更需要坦誠對話。

加拿大漢藏協會籌備委員會成員盛雪:“不管我們今天站在甚麼立場上,持一個甚麼樣的觀點,或者傾向於甚麼樣的勢力,在人和人之間,觀點與觀點之間,立場與立場之間,我們都知道,溝通和對話和了解是最基本的一個方式。“

出席新聞會的人士表示,在加拿大這樣一個不同民族,不同文化,人們和諧相處的多元社會,我們來自中國的華裔更應該以一種開放、寬容和慈悲的心態來重新認識漢藏問題。

華社與達賴喇嘛的對話將於10月23號在皇家約克酒店舉行,免費參加。感興趣的觀眾朋友可以通過螢幕上的方式報名。(2010oct23@gmail.com; Canada.stcac@gmail.com; 電話:905-272-2737; 416-618-2933)

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人