花椰菜製面膜 農產品新出路

【新唐人亞太台2010年10月9日訊】彰化縣的埔鹽與溪湖兩個鄉鎮,以盛產花椰菜聞名,溪湖果菜市場都會大量收購,做成花椰菜乾,現在果菜市場更是研發出將綠色的花椰菜做成面膜,據使用過的民眾表示,效果還不錯。

花椰菜是許多人喜歡吃的蔬菜,到了餐廳總不會忘記點上一盤,不過因為季節的關係,花椰菜的價格經常出現大起大落,價格不好的時候,菜農幾乎血本無歸,彰化縣溪湖果菜市場,通常都會在花椰菜價格不好的時候,協助菜農大量收購。

溪湖菜農 蔡先生

「花椰菜滯銷的時候,他們會收購去製成面膜,對我們農民有很大幫助。」

收購的白色花椰菜,果菜市場在加工後做成花椰菜乾,至於綠色的花椰菜由於抗氧化性高,溪湖果菜市場也在最近,研發將綠色花椰菜做成面膜。

溪湖鎮公所主任祕書 張採勤

「綠色的蔬菜,裡面還有豐富的抗氧化物,我們想到說把它拿來萃取它的精華,做成現在的面膜。」

雖然是綠色花椰菜,不過萃取之後做成的面膜可是白色的,而且敷起來效果還不錯呢。

使用民眾

「敷起來感覺肌膚很有彈性、水嫩、很滋潤。」

花椰菜除了可以吃之外,現在還可以做成面膜,多了一條通路,對花椰菜農來說當然再好也不 過了。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人