台在地醫療雙院慶 老病患相見歡

【新唐人亞太台2010年10月11日訊】在全台擁有八家醫院的彰化在地醫療體系,日前在彰濱工業區舉行成立38周年的周年慶,並且邀請六位38年前的老患者與醫院總裁相見歡,場面溫馨感人。

鑼鼓喧天的兩廣醒獅團炒熱現場氣氛,(此處可留白,讓醒獅團表演一下)

這是彰化在地知名醫療體系的雙院慶。

彰化秀傳醫院總裁 黃明和:

「在未來這個醫療人力的教育,以及籌備我們要成立,我們秀傳醫學科技學院,那在教學服務以及研究中間,我們努力為台灣的,這個醫療水準,健康的促進來努力。 」

在地醫院三十八年,點滴都在這些老病患的心頭。

患者家屬 柯世昌:

「在這個(手術)過程當中,突然一度停電,真的停電哦,總裁不慌不忙,他馬上放了其他的照明設備,繼續把它(手術)完成,搶救了我家父的一個性命。」

老患者 林義光:

「醫生說,叫我明天再來,黃總裁說,哪有這種事情,他就馬上打電話到那個服務台,叫服務台那個小朋友聚在一起,讓一個房間給我住。」

彰濱秀傳醫院院長 許宏碁:

「我們現在不只是說服務我們地區的民眾,我們也行有餘力,我們可以把我們台灣,高標準的高水準的這個高品質的醫療,來跟世界做一個比拼。」

也許就是堅持人性中最真實的力量,讓台灣的醫療競爭力,很不一樣。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人