亞洲首屆飛行日 造型富香港色彩

【新唐人2010年10月12日訊】想挑戰地心引力,一項大型的飛行比賽星期日首次移師香港舉行,四十多支隊伍自製的飛行器飛躍維多利亞港。讓我們一起去看看這些造型趣怪的飛行器,哪個飛的最遠。

亞洲首屆Red Bull飛行日在香港西九龍的海濱公園舉行,四十多支隊伍各出奇謀從6米高、30米長的跑道飛躍維港,希望能打破大會最遠飛行207呎的世界記錄。

今次不是一般的飛行比賽,參賽者除了要飛的遠,還要有創意和富娛樂性,才能得到評審的歡心。

飛行器的造型不少具香港本土特色,有香港人經常玩的麻將、節日用的燒乳豬及元寶香燭,還有蝦餃點心,連家裏的碌架床都搬出來了。也有中國傳統習俗的花轎、月餅盒的嫦娥奔月、扒龍舟、白兔燈籠等。還有代表港人精神的李小龍,趣致可愛的飛天豬啊等等。

賽前大熱的“星之子”陳易希以叮噹造型,揚言會打破Red Bull飛行日的距離記錄,可惜運氣不佳,一出跑道就直墮海中。

壓軸好戲是最後的Dream』s幫,天空突然下起滂沱大雨,他們在觀眾的掌聲中做出最佳的飛行距離,成為全場之冠,將獲贈一個機師執照課程,真的有可能一飛衝天了。

新唐人記者林秀宜香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人