加將撤離迪拜軍事基地

【新唐人2010年10月12日訊】週一,國防部長麥凱證實加拿大部隊將從迪拜的軍事基地撤離,但他沒有說明原因。

麥凱在造訪坎大哈南部地區時說加拿大與阿聯酋的談判失敗,將按照阿國的意願從該國在迪拜的軍事基地撤離,但他沒有說具體原因。不過據猜測 應該和阿國要求增加到加拿大的航班次數有關。

根據兩國在99年的一份協議,阿國的 阿提哈德航空和阿聯酋航空可以每週6次飛抵加拿大,但阿國說目前加拿大是中東和北非最大的貿易國,另外有2.7萬加拿大人居住在阿國,一週六次的航班對於兩國貿易來說不夠。但加拿大航空則反對這個提議,因為有些地區的交通往來並不頻繁。

麥凱說關閉迪拜的軍事基地將影響到加拿大部隊的阿富汗行動,因為加方不得不考慮在塞浦路斯或土耳其尋求飛機降落點,如果不成,軍方將不得不將基地設在德國。從地理位置來看,迪拜是距離阿富汗最近也最方便的空軍基地。

另外,麥凱今天也在坎大哈的軍事基地為士兵們分送了火雞大餐,士兵和全國都在慶祝感恩節。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人