智利展開救援 受困礦工重見天日

【新唐人亞太台2010年10月13日訊】新聞一開始,馬上帶您來看到今天全球矚目的智利礦工救援行動。號稱史上最複雜,最困難,耗時最久的智利礦工救援行動,在經過一系列周密的準備之後,在台北時間上午十點半正式展開。這三十三名礦工因為礦井事故,被困在比101大樓高度還要深的礦井之下,而且已經長達69天。第一名礦工,在台北時間上午11點10分左右,已經被成功救出地面,帶您來看這驚險又動容的時刻。

智利總統品尼拉(Sebastian Pinera)在救援行動開始前趕到了現場,並與礦業部部長、救援行動負責人以及礦工的家人們進行了會面。他在談話中說,在這難熬的69天裡,他得到了來自智利人民和國際社會的巨大支持。他對救援行動的結果表示樂觀,同時衷心希望整個事件能夠以圓滿的結局結束。

與此同時,按照總統品尼拉的請求,全智利所有的教堂都將在第一名礦工到達地面的那一刻敲響鐘聲。

按照計畫,第一個升井的是31歲的弗洛倫西奧‧阿瓦洛斯(Florencio Avalos),他已婚並且有兩個孩子。在這次災難中,他和弟弟,29歲的雷南(Renan)一起被困在井下。第二個升井的是39歲的馬裡奧‧塞浦維達(Mario Sepulveda),第三個抵達地面的是事故中被困的唯一一個外國人——23歲的玻利維亞人卡洛斯‧馬瑪尼(Carlos Mamani)。

所有33名礦工將在未來48小時內,一個一個地進入救生艙被送回地面。救生艙通過的救生通道僅比一人的肩膀稍微寬一點。救生艙中配備了氧氣面罩和逃生出口,以防止救生艙在上升過程中意外卡住。一天前,救援人員成功地完成了救生艙的測試工作。工程師表示,儘管救援的最後階段仍然存在一些風險,但根據目前良好的運轉情況來看,可以期待一次順利的救援行動。

自從8月5號發生塌方以來,礦工們已經在超過101大樓的高度,深達625公尺悶熱並且潮濕的地下環境中,生活了69個日日夜夜,這也創下了井下生存最長時間的世界紀錄。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人