桃園在地紅茶好米 優質登場

【新唐人亞太台2010年10月13日訊】柴米油鹽醬醋茶是生活上不可或缺的民生物品,隨著生活水準的提昇,對品質要求也相對嚴苛。桃園縣政府為了幫助農民提高收益,鼓勵農民生產優質紅茶及稻米,即日起提供民眾品嚐及選購。

桃園縣府除了協助及鼓勵農民提昇農作物產品價值外,更召集各鄉鎮特色產品,與百貨業者合作,提供給消費者試吃的好機會。

聞其香,觀其色,嚐其湯,讓專家告訴你桃映紅茶有什麼特別之處。

龜山鄉茶農:「它的特色就是略帶蜜味,好入喉 會回甘 有烏龍的特色,又有紅茶的好處。」

現場當然不能錯過東方人的傳統主食。

大園鄉優質稻農-陳燕卿:「桃園地區冷 藥就用的少,所以桃園米最安全的米。」

龜山鄉茶農:「紅茶與東方美人茶的差異,在於發酵程度不同。各位觀眾看到的發酵程度,比較低的東方美人茶,他的湯色略顯有烏龍的湯色,這一個是我們的桃映紅茶,它是屬於百分之百發酵的紅茶,所以他的顏色會比較深比較紅。」

龍潭農會推廣股長 徐玉梅:「這個紅茶部份最主要靠天候,如果天候好的話,這個茶葉的生長,他會產生一個有一個蜜香,叫做蜜香紅茶,這是天候的問題,如果我們的農民如果精進一點,技術在揉捻部份、發酵部份技巧抓到以後呢!製造出來的茶品味就非常獨特。」

即日起到9月21日在桃園遠東百貨 11樓有「紅茶特色、經典好米」的推廣活動,喜歡優質農產品的民眾可不要錯過了。

新唐人亞太電視 范姜復隆 吳樹枝 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人