10月13日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年10月13日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

安理會選出五個非常任理事國

第65屆聯合國大會12日選舉出印度、哥倫比亞、南非、德國和葡萄牙五國為新的安理會非常任理事國,任期兩年。新當選的5個國家將從2011年1月1日開始,接替奧地利、日本、墨西哥、土耳其和烏干達擔任非常任理事國,任期到2012年12月為止。

======

43死嚴重車禍 烏克蘭今全國哀悼日

烏克蘭東部第聶伯彼得羅夫斯克(Dnipropetrovsk),發生火車撞巴士嚴重交通意故,共造成43人死亡,8人受傷。總統亞努科維契(Yanukovich)簽署命令,宣布週三為全國哀悼日。

===

倫敦藝術品拍賣 走出低迷

正當倫敦舉行弗雷茲藝術周(Frieze Art fair)之際,佳士得拍賣行推出了戰後及當代的藝術品,伴隨著旋轉木馬拍賣、表演秀和派對,當代藝術的拍賣市場似乎已經走出低迷。

=====

拍片忙 宋慧喬不出席釜山影展

南韓當紅女星宋慧喬因為參加導演王家衛的新片演出,15日晚間的釜山國際影展閉幕作品「山茶花」,只好由落單的男主角姜東元一人參加。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人