歐洲議會褒獎傑出歐洲記者

【新唐人2010年10月14日訊】歐洲議會2010年傑出新聞獎頒獎典禮於本週三(10月13日)上午在比利時布魯塞爾的歐洲議會大樓內舉行。歐洲議會主席布澤克 (Jery Buzek) 親自主持了頒獎儀式。請看本臺記者從布魯塞爾發來的報導 。

歐洲議會2008年開始設立的這個一年一度的傑出新聞獎,是爲了獎勵對歐洲重要問題或者對歐盟政策推廣作出傑出貢獻的新聞工作者。獎項分爲報刊,廣播,電視和網絡四類。由歐洲議會議員和記者組成評選委員會,從79名候選人中為每個門類分別選出一個獲獎的小組或個人。

波蘭《選舉報》的記者威託•薩伯夫斯基(Witold Szablowski )拔得報刊類新聞獎頭籌:“記者要貼近大眾,這是當一個好記者的 關鍵。”

英國記者詹姆斯•克萊夫•馬休斯(Games Clive-Matthews) 因在自己的博客文章《烏託邦-來自於歐盟的法規佔了幾成》(Euforia – What percentage of laws come from the EU)而摘取了今年網絡新聞獎的桂冠:“博客幫助大家互相溝通。這是一件好事,可以增進了解。”

歐洲議會主席耶日•布澤克參加了頒獎儀式,他說歐洲議會希望能促進新聞業向求證性和公正性方向發展:“我認為聽取批評者的聲音更為重要,因為他們也是在核察,督促我們更好的詮釋我們的政策,而且有時會幫我們指出錯誤。”

其他獲獎者分別來自瑞典跟匈牙利。每位獲獎者得到了歐洲議會頒發的5000歐元獎金。

新唐人電視臺記者楊清、李孜比利時布魯塞爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人