紐約疏忽駕駛新法規生效

【新唐人2010年10月15日訊】在紐約,如果司機疏忽駕駛導致行人或騎車人受傷和死亡,從10月14日起,將面臨罰款、吊銷駕照、甚至入獄等處罰。這個新法規,以兩名因疏忽駕駛而致死的華裔學前兒童的英文名字命名。請看報導。

華裔學前兒童伍美蓮和伍旭升在2009年的一場車禍中失去生命。在家人和紐約民選官員的努力下,針對疏忽駕駛的新法規出臺了。這個新法規以兩人的英文名字命名,叫做Hayley和Diego法案。

10月14日,曾經積極推進通過這個法案的紐約州參議員史葛靜、眾議員卡萬納、以及社區組織在華埠車禍頻發的地蘭西街和亞瑟斯街(Essex Street)路口處召開記者會,宣佈此法案生效, 並呼籲紐約司機小心駕駛,為行人和騎車人安全負責。

紐約州參議員史葛靜:“紐約州的每一名司機要知道,疏忽駕駛不是下次注意就可完事,疏忽駕駛不是笑笑就過去的小事,疏忽駕駛給別人造成危險。”

紐約州眾議員卡萬納:“如果你駕車時,沒有注意看路況,或考慮行人和騎車人的安全,你將承擔嚴重後果。”

紐約交通替代組織曾一直和受害人家屬一起努力,促使該法案的通過。紐約交通替代組織 Paul S. White: “我們發現現行法律的漏洞,曼哈頓地區檢察官辦公室對此案感興趣,但無法可依,無能為力,我們只好和史葛靜和卡萬納草擬新法規,最後得到州長簽署通過, 今日生效。”

同時也得到了社區組織的鼎力支持。曼哈頓第二社區委員會 Ian Dutton: “很多次有人受傷或死亡,不可思議的是司機最終都免於處罰,這必須得到禁止。”

該法案規定,如果司機由於疏忽駕駛導致路人受傷或死亡,可被罰款750元、被判入獄15天至一年,吊銷駕照,勒令參加安全駕駛課程等多項處罰。

新唐人記者安心紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人