梅姬增強中颱 週日前不影響台灣

【新唐人亞太台2010年10月15日訊】東北季風持續增強,氣象局15日針對北部山區和宜蘭、花蓮等地發布大雨特報,而且輕颱梅姬已經在下午,轉成中颱,雖然到17日以前,不會影響到台灣,不過18日如果颱風靠近,就可能和東北季風產生共伴效應,到時候,連南部也會降雨。

前一天還是大太陽,突然又轉涼了,圍巾成為市場裡最人氣商品。

圍巾攤老闆:

「趕快喔,590、590,統統賣100元。」

連大男人也來搶。

民眾:

「打算要買6件。」

民眾:

「天氣變來變去,變來變去啊,比較不穩定。」

東北季風增強,北部、基隆、東部和宜蘭不僅轉涼,氣象局還發布了大雨特報,接下來,更要注意剛形成的輕度颱風梅姬,目前它的位置在關島西方海面上,雖然17日以前不會影響到台灣,但18日如果梅姬移動到台灣附近,可能和東北季風產生共伴效應。

氣象局預報中心預報員 姜禮鴻:

「在東半部迎風面地區,會有比較明顯的降雨,到時候雨勢會更明顯一點,也不排除在南部地區和中部山區,也會有些降雨的情況。」

到17日之前,天氣主要還是受東北季風影響,像宜蘭14日傍晚,閃電又打雷,打到車子警報器響不停。

氣象局預報中心預報員 姜禮鴻:

「鋒面通過之後,會有些比較強的對流,剛好就發生在陸地上,所以在宜蘭和花蓮地區有些劇烈的降水,而且伴隨著有閃電和打雷的情況。」

北部、東北部天氣17日前,確定都是不穩定的天氣型態,所以出門雨具和保暖衣物別忘了要帶著。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人