港府推重建新計劃 實行以樓換樓

【新唐人2010年10月16日訊】為落實港府施政報告中最關注的房屋問題,香港市建局星期四公布最新市區重建措施,以“樓換樓”作為重建補償,首站將選在九龍城區作為試點。

香港九龍城區有50年或以上的樓宇達1,088幢,佔全港4,000多幢的同類樓宇大約四分之一。香港發展局局長林鄭月娥表示,為配合未來啟德區發展及沙中線,所以斥資5億港元,率先在該區試點市區更新諮詢平臺。

香港發展局局長林鄭月娥:撥款範圍有三個方面,第一它會代替市建局,在資金直接出資去聘請社工隊,負責協助受市建局重建影響的住戶和商戶。

另外,市建局將在九龍城舊機場位置推出首個樓換樓計劃,作為區內受重建影響的自住業主的補償。

香港發展局局長林鄭月娥:估計如果交給市建局興建面積40至60平方米的中小型單位,可以提供1,000個單位,來協助樓換樓的安排。

預計住宅將於2014年動工,2017年落成。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人