法國抗議升級 燃油短缺局面加劇

【新唐人2010年10月16日訊】法國總統薩爾科齊星期五(10月15日)派防暴警察前往受罷工影響而停業的油庫,幫助油庫恢復運營。法國不斷升級的抗議延長退休年齡的大罷工已令燃油短缺的局面加劇。

許多法國人蜂擁到加油站加油,防暴警察在四個主要的油庫拆除了工會設置的路障,讓卡車進入油庫裝油以運往加油站,由於工會封鎖,許多加油站的燃油已經出現了短缺。

儘管警方向罷工者施壓,解除他們對油庫工作的阻礙,但是罷工者又在其他燃油分銷中心派去了糾察隊以抗議政府準備將退休年齡延長兩年至62歲。

法國總工會談判代表說:”這還不是結束,政府必須要明白他們必須要談判,如果他們不和我們談判,我們會成為他們的難題,我們還會在其他地方製造難題。”

在法國西部的旦格斯煉油廠,工人們用燃燒的輪胎設置路障,他們準備與警方對峙。

在巴黎,一名卡車司機擔心儲存的燃油很快就會被用光,他說:”我們在加油站儘可能的多加油,但如果罷工持續下去,不會堅持多長時間的,我們都要去打魚為生了。”

為了防止大量搶購,加油站限制每輛汽車只能購買100歐元的汽油,這樣可以保證每輛汽車都可以得到汽油。截止薩爾科齊下令警察阻止罷工潮時,法國所有12個煉油廠要麼停產,要麼縮小運營規模。

與此同時,抗議活動在不斷擴大,法國官員稱,自從300多所學校連續第四天受到罷工者的影響以來,全國的學生也再次加入到遊行的隊伍中,鐵路業和航空業也加入到了罷工的行列。

巴黎奧利機場工人星期五(10月15日)舉行了自發的“野貓罷工”,造成許多飛機延誤。大約250名工人封鎖了進入奧利機場的道路,令機場一度陷入停頓,乘客們不得不步行到達機場,在侯機大廳裡,防暴警察在巡邏,大屏幕上顯示著紅色的延誤航班的信息。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人