夢想館超人氣 排隊預估1小時

【新唐人亞太台2010年10月16日訊】花博二階段試營運遇上週末,散客跟上星期比起來,雖然比較少,但高人氣的夢想館、夢想劇場,16日一早還是湧現排隊人潮,想進館至少都要1小時以上,而讓人詬病已久的動線、引導不足缺失,仍然不見有具體改善。

花博工作人員

「各位來賓你好,歡迎來夢想館,裡面的燈光比較暗,請留意你的腳步以及隨身物品。」

新生園區一開園,民眾立刻搶看夢想館,高科技的花海令人目眩神迷,但一天限制只允許2,500人次,館內最多容納280人,除了要早點卡位,還得忍受排隊之苦。

民眾

「〈會不會擔心排很久?〉有一點擔心,所以我們就很快,一進場就很快走到這邊,結果還是排那麼久。」

沒拿到預約券,只能另外排隊進夢想館。才早上10點半,工作人員就已經貼出,預估排隊1小時的告示,加上陰雨綿綿、傘花朵朵開,讓民眾大嘆不方便。

民眾

「會碰到別人,哈!哈!哈!(排隊動線加個棚子比較好是不是?)應該是啦!」

實地觀察,夢想館一梯次放行80人,人群流動速度不算慢,但隔壁的夢想劇場最慘,只能容納26到30人,節目內容卻只有10分鐘。

民眾

「就是人數座位太少,會造成…,你看他現在拉這個動線,他應該是預期會有很多人排隊,cut(上海世博也是,)是不是入口要賣那個『救命小板凳』,大家要….。」

不用排隊的另類景點要數1株20元、1盆100元的空心菜,儘管沒有告示牌導引,但民眾還是好奇圍觀。

花博二階段試營運,憑券入館的方式讓散客人數大大減少,但排隊動線和時間,引發不便爭議,花博所面臨的挑戰也許還將更多。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人