10月16日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年10月16日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

世界最長隧道15日貫通

全球最長的鐵路隧道15日鑿通了,這條貫穿瑞士阿爾卑斯山的高達基隧道,全長57公里,超越了先前排名第一的日本青函隧道,同時也是台灣雪隧的4.4倍長,不過正式通車還得等到2017年,屆時這條隧道將成為歐洲新鐵路網的樞紐。

===

法罷工潮擴大 燃油短缺加劇

法國抗議退休年齡延後的大罷工有愈來愈烈的趨勢,燃油短缺的情況隨之加劇,法國總統沙柯吉星期五(10月15日)派防暴警察前往因罷工而封鎖的油庫,協助油罐車取油。

===

倫敦奧運開幕票最貴逾10萬

2012倫敦奧運籌委會今天公布各項活動及競賽的入場門票票價,開幕式門票最低20.12英鎊,最貴門票要價2012英鎊(約新台幣10萬600元),明年3月起開始售票。

===

教宗直言 梵蒂岡不歡迎布魯妮

法國總統薩科奇上周訪問梵蒂岡,並晉見教宗本篤十六世。據報導,在他動身之前,教宗曾托人轉告薩科奇,明確表示不歡迎他的明星老婆布魯妮到訪,因為教宗擔心義大利傳媒可能藉機炒新聞,大篇幅刊登布魯妮以前的性感清涼照。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人