超商賣機票 旅行社很火大

【新唐人亞太台2010年10月16日訊】超商什麼都賣,現在連國內線的機票都買得到,立榮航空9月底起和便利商店合作賣機票,還傳出復興也考慮跟進,結果惹惱了旅行社業者,認為違反觀光法規,認為此例一開,國際線機票、套裝行程以後能都可在超商販售,會讓旅行業,活不下去。

台灣北中南的旅行同業公會理事長排排站,要來向超商開賣國內線機票,提出抗議。

旅行公會總會理事長 姚大光

「非旅行業者經營旅遊業務,是違反發展觀光條例第27條,台灣旅行業2,800家,有5萬個從業人員,旅行業的經營權,好像我們對釣魚台,對我們的主權是不可退讓。」

南投縣旅行公會理事長 田福川

「我們覺得不可思議,為什麼政府這麼明白的法擺在那裡,而且能公然違法。」

立榮航空9月27日宣布和超商合作,在便利商店操作購票機器,就可以訂位、付款一次完成。

旅行公會總會理事長 姚大光

「7-11(統一超商)的收據到機場就可以Check in ,要旅行社幹什麼呢?那旅行社關門就好啦!」

業者怕國內航班的大門一開,以後超商連國際機票、旅遊行程都能賣。相較於旅行社業者火冒三丈,立榮航空和統一超商選擇冷處理,低調不願意回應,只強調超商是提供平台,代收款項。

針對航空業者擴大賣票通路拼商機,旅行社表示,如果一個星期內沒有滿意答案,將有更激烈的抗議行動。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人