搶修逾30小時 桃機行李帶復工

【新唐人亞太台2010年10月16日訊】桃園機場第二航廈的行李分檢處理系統14日星期四中午當機之後,連2天造成機場作業大亂,終於在 16日凌晨搶修完成,不過上午記者實地目擊系統運作,發現辨識度還是有問題,造成大批行李卡在人工行李分檢區等著人工分類。

搶修再搶修,經過了30多個小時,行李處理系統總算在16日凌晨恢復正常運作,不過轉頭再一看,怎麼還是有這麼多行李堆積在人工分檢區?

機場工作人員

「比平常多。」

電腦無法辨識的行李在這裡堆的跟小山一樣,雜亂的丟在地上,等著工作人員一個一個幫它們歸類,顯然搶修後的電腦系統似乎還是不怎麼靈光。

桃園航空站發言人 趙紹廉

「本來電腦在辨識所有條碼的時候,就會有一個誤差,那我們會再來調整這個相關的一個誤差。」

14日中午,桃園二航站的行李分撿系統因為電腦硬碟故障,突然大當機,隔天一整天也沒能修復,還因此爆出原來系統已經超齡使用5年之久。

雖然這次意外因為加派了大量人手處理行李,沒有造成航班及旅客嚴重的延誤,但這次大規模的當機還是讓人為國家門面的運作捏了把冷汗。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人