鳳林溪暴漲 全家出遊被沖走

【新唐人亞太台2010年10月17日訊】颱風環流還沒有真正影響台灣,東北季風已經先發威,昨天傍晚,花蓮下起大雨,張先生一家四口開車下山,沒想到通過河床便道時,卻因為鳳林溪溪水突然暴漲,連人帶車被沖走,其中,張姓夫婦和兒子幸運脫困,但女兒卻失蹤,一夜搜救仍下落不明。

經過了一夜,溪水已經漸漸退去,卡在河床上的銀色轎車泥濘不堪,都是爛泥巴,不過最讓車主張先生擔心的是,寶貝女兒到現在仍然下落不明。

(那時候水流很急嗎?馬上下車嗎?)

車主 張先生:「很急啊,我們跳車然後我救一個上去,然後要救現在這個救不到。」

時間回到16號晚間。張先生一家四口從桃園來到花蓮遊玩,16號晚間吃完飯下山,因為雨越下越大,加上天色昏暗,闖進鐵道下方的河床便道。誰曉得鳳林溪水位突然暴漲,連人帶車被溪水沖走500多公尺,夫妻倆和小兒子幸運脫困,不過大女兒卻被沖走。

車主 張先生:「溪道河床那邊溪水暴漲,一轉彎就來不及了,連倒車都來不及了,(就熄火了?)對。」

救援人員:「現在目前動員45位,如果視狀況,如果水還持續再退的話,我們再增加兵,再做一個全面的搜尋。」

原本一度傳出,張先生是因為GPS導航導錯路,才會闖進河床,不過他大力澄清。儘管救難人員連夜搜尋,還是沒有找到失蹤者的下落,張爸爸滿臉焦急,拼命盯著搜救行動,只希望奇蹟出現。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人