西方媒體看中國河南礦災

【新唐人亞太台2010年10月18日訊】河南平禹的這場礦難引發了數千名的中國網民批評中國政府沒有辦法保證中國煤礦工人的健康。這其實是河南平禹礦井的第二次死亡事故﹐2008年一個類似的瓦斯泄露事故,造成當時23名礦工死亡的不幸悲劇。而且,這個礦井的擁有者,是包括國有單位中國電力投資集團公司在內的一個財團公司。目前災難消息,封鎖的相當嚴重,包括西方媒體華爾街日報的記者,都無法聯繫到煤礦管理層。究竟在智利成功救出三十三名礦工之後,西方媒體怎麼看中國礦災?繼續是我們的報導。

美國《基督教科學箴言報》,10月17日報導說:中國仍是世界上礦山傷亡人數最高的國家。這類規模的礦難中國每年都要發生幾十起,但此次礦難恰巧發生在智利成功營救出33名被困礦工之後,因而引起了世界的關注,因為它使中、智兩國應對礦山安全問題的表現形成了鮮明對比。

英國《每日電訊報》,10月16日的報導說,這些河南礦工們究竟被困在地面以下多深的地方,那裡的生存條件如何,以及他們是否還活著,目前都不知道。

澳大利亞《悉尼先驅晨報》10月17日刊登法新社的報導說,智利總統皮涅拉表示願意幫助中國,他說智利已經從此前發生的礦難中得到了經驗教訓。

德國《德國之聲》,10月16日以「智利的奇跡與中國礦難」為題,指出:智利33名礦工獲救生還的奇跡,成為轟動全球的頭條新聞,中國除了英文報紙外,中文媒體卻普遍低調報導,並援引《南德意志報的報導》,質疑中共當局是否擔心智利奇跡會引發人們追究中國礦難頻仍的原因。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人