客耀金鐘 《牽紙鷂的手》七項提名

【新唐人亞太台2010年10月18日訊】第45屆電視金鐘獎將在這個月的22號舉行,許多表現客家文化的作品,在這次的入圍名單中,表現相當亮眼,行政院客委會在今天特別舉辦茶會,要對這些默默耕耘的客家藝文界人士,說聲謝謝。

這首油桐花,代表客家純潔又充滿熱情的性格,對於客家藝文人士耕耘不懈,在金鐘入圍獎項中,成績亮眼,行政院客委會,特別舉辦茶會表示感謝。

客委會主委 黃玉振: 「我們這次從廣播電視金鐘獎的入圍,我們來看到有更多的年輕人進來。看到更多的年輕朋友,大家都懷抱著使命感 ,這真的很不簡單。」

導演許肇任的作品,《牽紙鷂的手》,描述中輟生的人生困境和希望之旅,一舉獲得電視金鐘獎七項提名。包括最佳導演和男主角的獎項。紙鷂是客家話的風箏,故事敘述七名中輟生的互動和成長,而學園的老師就像是牽風箏的手,抓緊風箏,不放棄任何一名學生。導演許肇任以學生的角度出發,討論問題家庭以及中輟生教育的議題。

客委會主委 黃玉振:「不管是文化藝術也好,是一個非常辛苦的工作,但是這條路不會寂寞,因為我們有更多人來欣賞,更多人來接受,更多人來認同,我覺得他們的努力,都得到我們的社會的肯定,我想這是非常好的現象。」

客委會主委預祝所有入圍者,在二十二號傳來捷報,同時提高客家音樂和戲劇的能見度。

新唐人亞太電視 郭雲開 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人