四川錦城學院強制性新校規引爭議

【新唐人2010年10月19日訊】四川大學錦城學院最近推出新規定,學生上課要背書包,每週至少兩次晨跑﹔晚點名要集體唱紅歌。新規定一發出馬上引發熱議,有學生特別對強制唱紅歌表示反感。

四川大學錦城學院以整頓學風為由,接連推出新規,要求學生上課必須背書包,校方還採購樣品包供學生選擇訂做,接著學校又發佈兩項新規定﹔大一新生每週至少兩次晨跑,不跑體育就別想及格,從這個星期正式實施﹔另外,學生每週晚點名時,還規定集體唱紅歌。

這些雷人的新規定不但在錦城學院被熱烈討論,在四川其他大學也引發熱議。成都大學學生李文和四川教科心理系學生寧平都認為,強制性規定,沒必要。

成都大學學生李文:「我覺得是,現在看來應該作用不大,(這規定)確實帶有點強制性,這沒必要嘛。」

四川教科心理系學生寧平:「我就覺得,站在學生的角度上來說,真的有點形式化,沒有在實質上起到很大作用。」

四川師大舒姓學生,則特別對強制唱紅歌的規定,很反感。四川師大舒姓學生:「唱紅歌,根本就是,我覺的很形式的,如果說真的愛國,根本沒這個必要,唱紅歌,逼著唱,那個逼出來的東西,我覺得就很假啊。」

有人認為錦城學院此舉,是一種炒作行為,該校多名老師也對大陸媒體表示,聽到新規定的第一反應是驚訝,同時也對效果沒有抱太大希望。

新唐人記者張麗娜採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人