宜蘭雨像用倒的 3河流紅警戒

【新唐人亞太台2010年10月19日訊】梅姬外圍環流結合東北季風的共伴效應,宜蘭山區首當其衝,雨水就像用倒的,宜蘭大同鄉已經針對三條河流發布紅色警戒,要求民眾先撤離,而宜蘭縣長林聰賢,也考慮研擬自治條例,將來不用等颱風警報發布,只要不聽勸阻,就開罰。

沿著山壁宣洩而下的大水,馬路都快成了小溪流,車輛要經過得小心,否則就可能困住,宜蘭山區受到梅姬外圍環流東北季風共伴影響,滂沱大雨就像倒在宜蘭大同鄉,通往寒溪山上的唯一道路沒辦法走了,山上部落原住民趕緊繞走吊橋,先下山再說。

民眾:

「淹啊,(淹到哪邊),淹到這樣子,(腳踝喔),趕快跑,你不要說我要保命,來不及。」

民眾:

「淹到胸口,(淹到這邊了喔),對啊。」

宜51線道路在雨水沖刷下,已經坍方柔腸寸斷,包括大同,牛鬥,樂水,雨就像用倒的,大同針對三條河流發布紅色警戒,也要求民眾撤離。

但就怕因為沒有颱風警報,有人硬是要進入危險區域,宜蘭縣考慮研擬自治條例,只要涉險入山就罰。

宜蘭縣長 林聰賢:

「人命非常寶貴,我們有看到包括花蓮,包括我們昨天的梵梵溫泉,遊客他可能一時間,不是很了解氣候狀況,他憑自己的判斷就入山了,我們希望能夠對於這些危險的區域,在適當的時機來做適當的管制。」

雨量不停上修,宜蘭山區這一次絕對不能小看這個,可能連警報都不會發布的梅姬颱風。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人