民進黨訪美催票 游錫(方方土):舉足輕重的影響

【新唐人亞太台2010年10月19日訊】新聞焦點轉回台灣,年底五都選舉,馬上就要進入選前一個月的衝刺倒數,兩黨五都的戰場,也延伸到了海外,民進黨5都選舉總指揮,前行政院長游錫(方方土),十八號訪問北美,他認為:如果海外僑胞能回到台灣投票,將對五都選舉,產生舉足輕重的影響。我們在紐約記者的採訪報導。

民進黨5都選舉總指揮游錫(方方土)訪問北美接見華僑,他希望大家能回國投票

前中華民國行政院長 游錫(方方土):「台灣僑胞他們回不回去投票,對五都選舉有舉足輕重的地位,換句話說台灣僑胞如果回去投票,會發揮關鍵的影響力。」

他表示尤其是北2都的選戰最為關鍵,同時五都的選舉也是國際媒體關注的焦點。

前中華民國行政院長 游錫(方方土):「誰贏的比較多的席次,或者比較多的選票,那國際媒體會解讀為成為馬英九的期中考。」

那麼對於長期旅外的僑胞是怎麼樣看這次五都的選舉呢?

民眾 林光榮:「當然我並不是偏於某一個黨,我倒覺得說民主制度的話,就是要很正常說、很正當的一種選舉法,然後彼此常常有這樣一個輪替,這樣才能夠彼此的刺激起來能夠更加的關心台灣。」

游錫(方方土)從10月1日起訪問北美地區,預計22日返回台灣。

新唐人亞太電視 宋昇樺 紐約採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人