桃縣製作宣導短片 推動勞雇和諧

【新唐人亞太台2010年11月1日訊】桃園縣外籍勞工人數居全台之冠,有6萬6千多人,比例高達18%, 為了使雇主和民眾更了解外籍勞工聘僱相關法令,桃園縣政府特別製作宣導短片,希望讓勞雇雙方都對彼此權益更了解,勞雇關係更和諧。

以實際訪查外籍勞工生活、工作和休閒環境所製做的一部宣導短片,呈現外籍勞工在台工作牽涉的法令,和實際情況,深入淺出的讓受雇雙方,了解彼此的權利與義務。

桃園縣勞資處外勞服務科科長 黃慕義:

「政府也非常關心外勞朋友們,所以我們這次特別製作這樣一個DVD,然後來告訴怎麼樣來合法雇用外勞,那怎麼樣合理的來對待外勞,希望能夠在台灣的外勞朋友跟雇主都能夠和諧的相處。」

數據顯示, 生活環境欠佳、薪資核發不實是外勞逃跑的主因,基於尊重人權的立場,政府希望雇主要善待這些到異鄉工作的朋友。

桃園縣外籍勞諮詢人員:

「膳宿費的部份還有稅金的問題,因為雇主有時後都多扣了他們一些稅金,那外勞對我們本地的稅法並不太了解,所以說在薪資裡面就可能被多扣了,那以後就產生了爭議。」

宣導短片總計發行三千片,將分送給縣內雇主和外籍勞工,縣府也提供外勞諮詢中心,協助外勞爭取合法權益。

新唐人亞太電視 胡淑霞 廖淑美 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人