美中期選舉衝刺 兩黨積極拉票

【新唐人2010年11月2日訊】11月1號(星期一),距離美國中期選舉還有一天,美國各地兩黨候選人抓緊最後時刻,衝刺拉票,而民調公司,則紛紛預測選舉結果。

週一(11月1號),兩黨候選人在做最後的拉票努力。美國第一夫人蜜雪兒在內華達州助選,前總統克林頓在紐約給民主黨議員莫菲(Scott Murphy)競選站臺。

這次,民主黨希望能夠在選情激烈的加州、華盛頓州、西維吉尼亞州等地取得勝利,來維持在參議院的微弱優勢。而中期選舉的結果將是對歐巴馬總統經濟政策的期中考試。

與此同時,共和黨的議員候選人們也在積極活動。特拉華州參議員候選人奧唐奈(Christine O'Donnell),當天發表了美國政治史上罕見的長達30分鐘的電視講話。

兩黨競選的激烈,民調公司預測的熱烈。路透社週一的調查顯示,55%的選民表示會投票給共和黨,44%的選民說會支持民主黨。

一家民調公司預測,共和黨會贏得眾議院的231個席位,民主黨將保持在參議院的微弱優勢,取得52比48或者53比47的成績。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人