美中期選舉或影響紐約人未來

【新唐人2010年11月2日訊】明天(11月2日)就是美國中期選舉了,所有聯邦衆議員、部分參議員及各州府官員面臨重新洗牌,那麼選舉結果對目前在眾議院頗具實力的紐約州可能有甚麼樣的影響呢?一起來關注一下。

目前紐約州在聯邦眾議院有四名成員主持各委員會,八名成員領導小組委員會,他們是主導著調撥巨額資金的權力核心。

這個核心使紐約州獲益不少,比如911事件健康法案約74億美元用以幫助數千名911救援人員,其中半數以上是紐約的。

健保方面, 紐約眾議員阮戈等改寫了參議院的健保法,使紐約州每年從聯邦多拿到五億美元的Medicaid即醫療補助款項,達到20億美元。

然而在11月2日的中期選舉中,如果共和黨拿下39個席位就會控制眾議院,扳回民主黨掌控參、眾兩院的局面。 有專家認為,這會讓權利核心裡的紐約代表們帶給紐約州的所有專項撥款會受到重創。

近日,紐約州各黨候選人都在呼籲選民出來投票,因為這場關係到美國政局的選舉或許會直接影響到選民的未來。

新唐人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人