聯合國敦促科候選人接受選舉結果

【新唐人2010年11月2日訊】11月1日,聯合國敦促科特迪瓦的總統候選人接受10月31日舉行的總統大選的選舉結果。

科特迪瓦星期天(10月31日)舉行的總統大選是該國2002年內戰以來的第一次總統選舉,選民們熱情高漲,投票率超過了80%。

聯合國派往科特迪瓦的代表崔鎮永星期一(11月1日)分別會晤了現任總統洛朗巴博和他在競選中的主要挑戰者亨利•科南•貝迪埃(Henri Konan Bedie)以及阿拉薩內•瓦塔拉(Alassane Ouattara),確保他們無論輸贏,都會接受星期天的投票結果。

崔鎮永(Y. J. CHOI)稱讚科特迪瓦星期天的總統選舉說,“誰會想到,投票率會如此的高,超過百分之八十,而且沒有出現任何重大事故。此次的選舉不僅對本地區和非洲,而且對全世界都起到了一個表率作用。”

選民斯坦尼斯•坦普表示,“我們希望每一位輸掉的候選人都能接受選舉結果,因為我們已經厭倦了過去10年裡所發生的暴力,它也是導致我們貧窮的根源。”

選民科南特說,“無論是我支持的候選人,還是其他候選人贏得勝利,最終的勝利都屬於科特迪瓦,因為這次選舉證明我們在政治上成熟了。”

科特迪瓦人目前正在焦急的等待總統選舉結果,科特迪瓦選舉委員會表示,最遲將在星期三公布。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人