更生65成果展 溫馨關懷讓愛延伸

【新唐人亞太台2010年11月2日訊】一技之長改變了更生人的世界,在嘉義地方法院檢察署一樓中廊,舉辦了一場別開生面的「更生」成果展,參展的作品件件精美、生動,也透露出這群更生人,重新面對未來的努力。透過鏡頭帶您去看看。

更生保護會舉辦65週年「更生」技藝成果發表會,現場展出的作品琳瑯滿目,有紙雕、交趾陶及歐風彩繪等多元化藝文作品。

參觀民眾:「他們可以做出這麼好、又這麼漂亮的東西,所以讓我很感動。」

嘉市政府社會處副處長 張元厚:「他們的作品,都是獨一無二的。」

彩繪班老師 吳郡娟:「其實他們來學習,他們非常認真。」

為幫助更生人出獄後能夠自立謀生,主辦單位結合社會資源,長期開辦技藝訓練課程。

嘉義地方法院檢察署檢察長 朱兆民:「這些產品決不亞於一般的真正藝術,這表示我們更生人他有他的專長,他有他的特色,只是說早期沒有被發揮。」

嘉義監獄副典獄長 葉漢潼:「透過藝術或者是技藝這方面來給他一個訓練,希望他回到社會當中能找到他的興趣、自己的專長,在社會中他重新站起來。」

在各項技藝訓練的學習過程中,他們不僅學會了一技之長,同時也找回了自信心。

主任觀護人 張裕煌:「他面臨到一個問題就是說:社會的接受,還有家庭的支持。那還有長期以來監禁,那他所有的標籤化、機構化的結果,對自信不足。」

嘉義地方法院檢察署檢察長 朱兆民:「給他機會、給他愛,希望他重回社會。」

手工藝班老師 葉秀綿:「他們現在都自己在家裡做,上網去拍賣哦!」

有了社會及家人的關懷與接納,不僅讓他們重新站起來,也能將所學到的一技之長回饋社會。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人