天涼仍有登革熱 南部五縣市齊對抗

【新唐人亞太台2010年11月2日訊】南部天氣雖然轉涼,登革熱疫情仍舊持續發燒,台灣今年從入夏8月以來到今天(2日)為止,登革熱本土確定病例累計已達905例,其中以高雄市跟台南市最為嚴重,環保署和衛生署星期一(1號)聯合動員,在台南市誓師滅蚊行動。

衛生署與環保署星期一在台南市聯合舉行「南部5縣市村里長清除登革熱孳生源動員誓師大會」,未來一週將全體動員滅蚊。

環保署長 沈世宏:「登格熱的防治,需要全民一起來,不但是戶外的環境要清除,孳生源室內也要清除,所以這部份工作是環保署與衛生署各有分工,所以我們今天是聯合大家一起來地方,動員村里長進行全面宣導活動。」

衛生署長楊志良表示,以往全國1天有20到30名登革熱病患,目前大約10名。

衛生署長 楊志良:「這幾天有稍微緩和一下,這是兩三禮拜以前大家努力的成果,如果我們能維持這兩天的情況,我們有機會整個疫情反轉,最後關頭我們需要更多努力。」

環保署表示,將補助南部5縣市每里至少6000元的經費來滅蚊,環保署和衛生署也都會加入動員及抽查,每天抽查1縣市,如果沒有清除孳生源,就會開罰。

新唐人亞太電視 史進旺 余麗雪 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人