11月2日 中國一分鐘

【新唐人2010年11月2日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

美國預期中國匯率問題不會很快解決

美國星期一(1日)表示,預期在韓國首都首爾舉行20國峰會時,中國不會在匯率問題上屈服於壓力,但是美國將繼續爭取解決貿易失衡問題。

中國拒絕美主持中美日三邊對話建議

美國國務卿希拉蕊上週在河內說,面對中日雙方釣魚臺爭議,美方非常願意主持召開中美日三邊會談,不過,中國外交部發言人週二表示,中日關於釣魚島的領土爭端是中日兩國之間的事,美方建議舉行中美日三邊官方對話,這只是美方的想法。等於是拒絕了美國所釋出的善意。

假簡歷氾濫 企業招聘先調查背景

中國大陸簡歷造假氾濫,調查員工背景成為企業招聘時的重要選項。日前發佈的第四季度翰德報告調研結果顯示,有68%的受訪者遇過應聘人員在簡歷中,虛構背景資料或工作經驗的情況。

大陸物價飆漲 民眾怨氣沖天

今年北京的民眾恐將過一個「寒冷」的冬天,因為大陸的物價飛漲,紡織品價格尤其漲得不像話。要在北京服飾商場要買件禦寒的外套,沒有千把元人民幣(約五千元新臺幣)恐怕買不到。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人