國光石化折壽 環團籲遠東退股

【新唐人亞太台2010年11月2日訊】環保團體星期二到遠東企業總部前抗議,要求國光石化案的最大民股股東遠東集團退出投資案,不要賺人民的錢還反過來讓台灣人折壽,害白海豚滅絕。環團也表示,將在11月13日發起「環保救國大遊行」,讓國光石化轉彎。

死神的鐮刀,刀刀剖向「折壽券」,因為爭議大的國光石化開發案,將使台灣每人平均壽命減少23天,而遠東集團是民股中的大戶,環團到遠東企業總部呼籲不要當讓人民折壽的幫凶。

綠黨 召集人潘翰聲:「遠東企業它是整個國光石化裡面最大的民股,它的持股佔到兩成,所以平均這樣算起來,依持股比例算起來,遠東集團它貢獻了5天。」

環團要求國光石化最大民股「遠東集團」退出國光石化投資案,也將在11月13日發起「環保救國大遊行」讓國光石化案轉彎。

綠黨 召集人潘翰聲:「11月13日環保救國大遊行大家一定要站出來,做給馬英九總統看,讓他知道環保救國究竟要怎麼做。 」

環團呼籲消費者共同響應綠色消費運動,抵制遠東集團相關企業及產品,不要幫助黑心企業危害國民健康。

新唐人亞太電視 郭雲開 張明筑 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人